Заказ с 09:00 до 19:00
«Биовестин» живые бифидобактерии
Дополнительная информация, подтвержденная добровольной сертификацией.
Обязательная информация для потребителя размещена на упаковке
Области применения
Симбионтная микрофлора обладает универсальными иммуномодулирующими свойствами.Основные иммуномодулирующие механизмы обеспечиваются бифидо- и лактобактериями. Колонизация бифидобактериями эпителия кишечника при взаимодействии на поверхности М‐клеток пейеровых бляшек приводит к стимуляции лимфоидной ткани, усилению врожденных иммунных реакций клеточного и гуморального звеньев иммунитета, активации продукции цитокинов. Секреторный IgA, вырабатываемый при непосредственном участии нормофлоры слизистой половых путей, ротоглотки, является важным фактором местного иммунитета. Бифидобактерии, помимо активации выработки IgA стимулируют фагоцитоз и образование интерлейкинов и интерферонов.
Противомикробный
СМ посредством бактериальных метаболитов оказывает модулирующее влияние на продукцию цитокинов в кишечнике, простагландинов, лейкотриенов. СМ, в частности бифидобактерии, продуцируют антимикробные (в отношении патогенной и условнопатогенной микрофлоры (далее ПМ и УПМ) вещества: бактериоцины, бензойную, мевалоновую кислоты, метилгидантоин, антибиотикоподобные вещества, спектр КЖК (СМ.6,7. Взаимодействие пристеночной кишечной СМ и эпителия обеспечивает присоединение секреторного компонента к иммуноглобулину класса А (IgA). При этом происходит блокировка прикрепления несимбионтных бактерий к эпителиальным клеткам и активируется синтез лизоцима.
Регенераторный (восстановление слизистой кишечника)
Метаболиты СМ принимают важное участие в жизнедеятельности слизистой оболочки кишечника. Летучие жирные кислоты являются источником питания для мукозных клеток, а также энергосубстратом для колоноцитов. Масляная кислота, бутират, эстрогеноподобные вещества участвуют в регуляции пролиферации и дифференцировки эпителия слизистой ЖКТ.
Метаболический
Нарушение одной из функций микробиоценоза кишечника влечет за собой нарушения разных видов метаболизма, способствующие возникновению дефицита микронутриентов ‐ витаминов, микроэлементов, минеральных веществ. СМ обеспечивает синтез витаминов группы В, вит. К, фолиевой кислоты за счет собственного синтеза. СМ в высокой степени способствует модуляции минерального обмена натрия, калия, кальция, магния, фосфора, хлора, железа, цинка, марганца, селена, меди и др. КЖК, вырабатываемые СМ в качестве субстратов энергии занимают значительное место в суточном энергетическом балансе человека.
Детоксикационный
Симбионтная микрофлора (СМ) инактивирует токсины и факторы агрессии микрофлоры, снижает синтез гистамина за счет торможения декарбоксилирования гистидина, что способствует снижению содержания эндогенных токсинов в кишечнике. Продукты метаболизма СМ, КЖК способствуют угнетению гнилостных процессов и подавлению образования аммиака, ароматических аминов, сульфидов, эндогенных канцерогенов.
СМ осуществляет детоксикационную функцию в отношении многих экзогенных потенциально токсикогенных веществ, поступающих с пищей, водой, воздухом. Таких, как соли тяжелых металлов, пестицидов, нитратов, пищевых добавок и др ксенобиотиков. СМ также выступает в качестве «естественного сорбента», аккумулируя в себе токсические продукты и предотвращая их попадание в систему портальной вены.
Кроме этого СМ обладает антимутагенной активностью.
Компоненты СМ осуществляют метаболизм ЖК и холестерина с образованием копростанона, копростанола, холестенона путем реакции гидрогенизации 5‐й и 6‐й двойной связи холестеринового ядра.
Бифидобактерии, в присутствии солей желчных кислот, способствуют переходу таурина и глицинсодержащих амидов желчных кислот в труднорастворимые осадки, связывающие толстокишечный холестерол, что обеспечивает его экскрецию с каловыми массами, уменьшают выход ХС из печеночных клеток.
Список литературы:
1. Иммунобиологические препараты и перспективы их применения в инфектологии / Г.Г. Онищенко, В.А. Алешкин, С.С. Афанасьев, В.В. Поспелова. ‐ М.: ГОУ ВУНМЦ МЗ РФ, 2002.
2. Белоусова Е.А. Возможности лактолулозы в коррекции нарушений кишечной микрофлоры/ Е.А. Белоусова, Н.А. Морозова// Фарматека. ‐2008. ‐№1. ‐С.
3. Шульпенева Ю.О. Избыточный бактериальный рост в кишечнике: патогенетические особенности и лечебные подходы/ Ю.О. Шульпенева// РМЖ. ‐2003. ‐Т. 11. ‐№5(177). ‐С.281‐284
4. Калмыкова А.И., Селятицкая В.Г., Пальчикова Н.А., Бгатова Н.П. Клеточные и системные механизмы действия пробиотиков. ‐ Новосибирск.: Новосибирское книжное издательство, 2007. – 279 с
5. Микробиоценозы и здоровье человека/под редакцией В.А. Алешкина, С.С. Афанасьева, А.В. Караулова М., Издательство «Династия», 2015, 548 с
6. Бондаренко В.М., Мацулевич Т.В. Дисбактериоз кишечника как клинико‐лабораторный синдром: современное состояние проблемы. М.: ГЭОТАР‐Медиа; 2006.
7. Доронин Ф.А., Шендеров Б.А. Функциональное питание. ‐ М.: Грантъ, 2002. ‐ 296 с.
8. Актуальные вопросы коррекции микробиоценоза кишечника. Учебно‐методическое пособие. СПб, 2012 год.
Бондаренко В.М., Мацулевич Т.В. Дисбактериоз кишечника как клинико‐лабораторный синдром: современное состояние проблемы. М.: ГЭОТАР‐Медиа; 2006.
9. Бондаренко В.М. Роль условно‐патогенных бактерий при хронических процессах различной локализизации / М.: Тверь‐ Триада. – 2011; 88 с.
10. Шендеров Б.А. Медицинская микробная экология и функциональное питание. Т.1: Микрофлора человека и животных и ее функции– М.: ГРАНТЪ, 1998. ‐228 с.
11. Ткаченко Е.И., Успенский Ю.П. Питание, микробиоценоз и интеллект человека. СПБ.: СпецЛит‐2006‐590 с.
12. Арутюнов Г. А., Кафарская Л. И., Власенко В. К. и др. Биоценоз кишечника и сердечно‐сосудистый континуум// Сердечная недостаточность. – 2004.
13. Пробиотики и пребиотики / Всемирная гастроэнтерологическая организация (WGO). Практические рекомендации. 2008; 3. Петров Л.Н. с соавт. Бактериальные пробиотики: биотехнология, клиника, алгоритм выбора / СПб: ФГУП Гос. НИИ ОЧБ. – 2008; с. 31.
14. Григорьев П.Я., Яковенко Э.П. Нарушение нормального состава кишечной микрофлоры, клиническое значение и вопросы терапии (методическое пособие). ‐М., 2000. ‐ 224 с.
15. Микробиоценозы и здоровье человека/под редакцией В.А. Алешкина, С.С. Афанасьева, А.В. Караулова М., Издательство «Династия», 2015, 548 с.
16. Кулиненков О.С. Фармакологическая помощь спортсмену: коррекция факторов, лимитирующих спортивный результат. ‐ Москва.: Советский спорт 2007. ‐ 138 с.
Как открыть флакон. Как дозировать содержимое в каплях
Поднимите крышку колпачка в соответствии с рис. 1‐2.
Открывать со стороны пунктирной насечки на колпачке.
Для капельной дозировки: проколите мембрану двумя соломинками, так чтобы одна касалась донышка флакона ‐ рис. 4.
Переверните флакон и дозируйте согласно инструкции рис. 5.
Способ дозирования
Возраст |
О - 3 мес. |
3 мес. - 1 год |
1-3 года |
3-6 лет |
От 6 лет и взрослым |
Суточная доза |
0,5 мл 10 капель |
1 мл 20 капель |
3 мл По отметке или ¼ фл |
6 мл По отметке или ½ фл |
12 мл 1/1 флакон |
Рекомендованные суточные дозы принимают в 1‐2 приема во время еды. Курс приема ‐ 3‐4 недели. Перед применением содержимое флакона можно аккуратно перемешать. Для повышения эффективности использования, рекомендуется принимать Биовестин за 30 мин до еды, или через 1,5 часа после еды.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, непереносимость молочного белка. Перед применением проконсультируйтесь с врачом. Детям от рождения до 14 лет необходима консультация педиатра.
Условия хранения: хранить при температуре (4±2) Со. При хранении в холодильнике допускается консистенция с единичными вкраплениями молочного жира или жировой пленкой. При вскрытии упаковки допускается небольшое выделение углекислого газа, обусловленное технологией получения продукта. После вскрытия хранить в холодильнике в плотно закрытом флаконе не более одних суток. Срок годности 75 суток от даты выработки в невскрытой оригинальной упаковке.
Горячая линия “БИО-ВЕСТЫ” 8 800 500 33 43. Звонок бесплатный по России.